Peru de Natal Recheado com Castanhas
Ingredientes:
500 g de Castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar sem estoirarem)
1 Peru com aproximadamente 3 kg
300 g de Chouriça caseira
300 g de Lombo de Porco moído
150 g de manteiga
1 Chávena de Vinho branco seco
Noz moscada
Pimenta Preta
Sal
Óleo para regar
Tempero:
2 Chávenas de vinho branco seco
8 Dentes de Alho esmagados e amassados
1/2 Chávena de vinagre
1 Folha de LouroSalPimenta
Preparação:
- Limpe bem o Perú e coloque-o no tempero de véspera.
- Retire a pele da Chouriça, corte-a ás rodelas, depois aos pedacinhos e junte ao Lombo moído, conjuntamente com as castanhas (reserve algumas para decorar), deite uma pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture tudo muito bem usando as suas próprias mãos e recheie o peru.
- Costure as extremidades para que o recheio não saiae. E disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o Peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto.
- Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que possa dourar por igual todos os lados e vá regando com o molho que se formar na assadeira.- Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa.
- Decore a gosto usando também as castanhas que reservou.
Ora e já está!
Um bom Apetite e Feliz Natal com Beijinhos da "Colher de Pau".
1 comentário:
Gosto mt deste bolg porque tem um pouco de tudo a ver com a minha terrinha do fundo do meu poço;
Enviar um comentário