quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Coisas de Comer e de Beber - Semana 3

Já que o Natal está próximo decidi apresentar hoje uma deliciosa receita de Peru, um prato Natalício por excelência. Esta é uma receita da autoria da Chefe Bebel Baeta e espero que seja do vosso agrado:


Peru de Natal Recheado com Castanhas

Ingredientes:

500 g de Castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar sem estoirarem)

1 Peru com aproximadamente 3 kg

300 g de Chouriça caseira

300 g de Lombo de Porco moído

150 g de manteiga

1 Chávena de Vinho branco seco

Noz moscada

Pimenta Preta

Sal

Óleo para regar

Tempero:

2 Chávenas de vinho branco seco

8 Dentes de Alho esmagados e amassados

1/2 Chávena de vinagre

1 Folha de LouroSalPimenta

Preparação:

- Limpe bem o Perú e coloque-o no tempero de véspera.


- Retire a pele da Chouriça, corte-a ás rodelas, depois aos pedacinhos e junte ao Lombo moído, conjuntamente com as castanhas (reserve algumas para decorar), deite uma pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture tudo muito bem usando as suas próprias mãos e recheie o peru.


- Costure as extremidades para que o recheio não saiae. E disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o Peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto.

- Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que possa dourar por igual todos os lados e vá regando com o molho que se formar na assadeira.- Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa.

- Decore a gosto usando também as castanhas que reservou.

Ora e já está!

Um bom Apetite e Feliz Natal com Beijinhos da "Colher de Pau".

1 comentário:

Anónimo disse...

Gosto mt deste bolg porque tem um pouco de tudo a ver com a minha terrinha do fundo do meu poço;